早いもので、1月ももう後半!!

 

忘れがちな…あの食材。

 

お正月のお餅、残っていませんか?

 

今回は小さいお子様でも食べやすい、お餅を溶かしたレシピから、大人にもってこいのワインに合うお料理まで☆ご紹介致します!

 

 

 

餅入りちくわ〜磯辺揚げ風〜

細長く切ったお餅を、ちくわの中にin☆
外はカリッ、中はとろ〜りな1品が簡単に!
お酒のおつまみとしても◎だそうですよ♡

 

 

材料・レシピはこちら♪

 

もっちもちチヂミ

チヂミのなかにお餅を入れれば、腹持ちもバッチリ美味しいご飯の出来上がり♫
お好きな具材を入れても楽しめますね!

 

 

材料・レシピはこちら♪

 

おこわ風炊き込みご飯

出典元:cookpad

お餅を入れて炊き上げる事で、もっちもちのおこわ風ご飯に大変身☆
炊飯器で調理できるので、炊き上がりが楽しみ♫

 

 

材料・レシピはこちら♪

 

餅入りグラタン

出典元:家ワイン

オーブントースターだけで、簡単グラタン☆
お餅とチーズが、とろーり♫
15分ほどで出来ちゃいます!

 

白ワインとの相性が抜群♡

 

 

材料・レシピはこちら♪

 

生チョコ餅

出典元:cookpad

バレンタインにももってこい♡
お餅を使った、もっちりチョコ餅は、火を使わずに電子レンジで調理可能(^^)

 

子供たちとも作れそう♫

 

 

材料・レシピはこちら♪

 

フライパンでもっちもちドーナツ

出典元:ペコリ

溶かしたお餅を、ホットケーキミックスと混ぜて、もっちりした生地を作り、フライパンで揚げ焼きにします。

 

お餅はキチンと溶かせば、小さなお子様でも安心♡
1歳半の子供も、バクバク食べていました(^^)

 

※加熱の程度によっては、お餅が溶けきらない場合があります。
小さなお子様にあげる際は、小さく切って、固形のお餅が残っていないかを十分に確認して下さい。

 

 

材料・レシピはこちら♪

 

 

いかがでしたか(^^)?

 

どれも簡単で、美味しいお餅レシピ達♡

 

是非、いろいろ試して見て下さいね♫

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でcomonaOfficialをフォローしよう!