揚げたてパリパリ、人気メニューの春巻き

28433494_414379579015495_3046707713674313728_n
出典: Instagram @israbonita

ご家庭でも、美味しく作れる春巻き。
こんがりと揚がった春巻きは、子供も大人も大好きな定番のメニュー。
夕食にお弁当に、パーティーにもいいですよね♡

でも春巻きの皮、全部使いきれずに余ってしまうことも多いのではないでしょうか。

hrmk00
撮影者: Misa♡

基本の中華春巻きだけでなく、メインやおかず、甘いスイーツまで、意外と使える春巻きの皮。
今回は、instagramで見つけた春巻きのアレンジをご紹介します。

ラザニア

26865948_309913419531053_5092877365244067840_n
出典: Instagram @kimuranobuko

パスタの代わりに、牛乳にくぐらせた春巻きの皮をつかった、ラザニア。
中の皮は、もちもちに仕上がるそう。
生地を茹でたりと手間のかかるラザニアも、これなら簡単に作れますね♡

ピザ

29738879_2559145237643124_6390451951040987136_n
出典: Instagram @ayaaaaaaa19

春巻きの皮を3枚重ねて、好きな具材をトッピング。
オーブンで焼けば、カリカリ、パリパリなクリスピーピザの出来上がり。
ミニサイズで作れば、色々なバリエーションが楽しめそうですね♡

クリームコロッケ

29717796_176677009648534_7080415838435540992_n
出典: Instagram @junko.kibe

クリームコロッケも、春巻きの皮で包めば、崩れず綺麗に作れます。
こちらは、中のクリームを包んだ春巻きに、衣をつけて揚げているそう。
お子さまにも人気のクリームコロッケは、お弁当にもよさそうですね♡

チーズブリトー

29715407_601973243486370_355704024609062912_n
出典: Instagram @toironote

皮はサクサク、中のチーズがとろーり♡
こちらのブリトーは包んでフライパンで焼くだけなので、忙しい朝にぴったりですね♡
詳しいレシピは、@toironoteさんのページをご覧下さい。

アスパラ春巻き

30077769_196215617654427_8104213046823485440_n
出典: Instagram @sakukoma_cooking

アスパラに豚肉を巻いて、春巻きの皮で包み、オリーブオイルで揚げ焼きに。
できたては、春巻きのパリパリ感と、アスパラのホクホク感が楽しめるそう♡

新感覚春巻き

26864643_152214082165069_6104267108898570240_n
出典: Instagram @emiri_estyle

皮を3枚重ねて水で濡らし、具材をいれてくるくる、ラップで包んで、電子レンジで1分加熱したら完成です。
火も使わず、あっとゆうまに、もちもち新感覚の春巻きができるそう♡
詳しくは、@emiri_estyleさんのページをご覧下さい。

カリカリチーズスティック

hrmk01
撮影者: Misa♡

春巻きの皮に、チーズを挟んで揚げるだけ。
味付けは、塩胡椒だけでも、ケチャップやマヨネーズなどお好みで。
お弁当のおかずに、おつまみに、おやつに、すぐにできるのでおすすめです♡

アップルパイ

28436366_1055540247922157_1678655214221000704_n
出典: Instagram @anna.0927

甘く煮たリンゴを包めば、お手軽にアップルパイも作ることができます。
リンゴのほかにも、チョコバナナやスイートポテトなど、色々アレンジできそうですね♡

クレープ風デザート

30830656_1016697195179422_4771139655703724032_n
出典: Instagram @minasdiningtable

マーマレードを挟んでデザートに。
多めのオリーブオイルで、パリッと揚げ焼きすると美味しいそう。
シュガーパウダーをかければ、まるでクレープのよう♡
器も飾り付けも、とてもおしゃれですね♡

ポッキー

27574022_1611509468929882_3515870317383778304_n
出典: Instagram @cara_thino_0302

春巻きの皮をくるくる巻き、パリパリになるまでトースターで焼いてチョコをつければポッキーに。
アラザンやトッピングシュガーで飾れば、可愛らしいおやつですね。
こちらは、バレンタインにお子さまが作られたそう♡

ミルフィーユ

26867769_178788976216243_7096392064509673472_n
出典: Instagram @bonbontable

パイ生地の代わりに使って、ミルフィーユにも。
グラニュー糖をまぶして、オーブンで焼くと、砂糖が溶けてコーティングされ、パリっとした食感になるそう。
おもてなしにもいいですね♡

‭アレンジ豊富な春巻きの皮

hrmk02
撮影者: Misa♡

いかがでしたでしょうか?
簡単な作業は、 お子さまと一緒にやっても、楽しいですね♡

アレンジ次第で、色々なメニューに大活躍。
ぜひみなさんも、レパートリーを増やしてみてくださいね♡

468_100_0416

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でcomonaOfficialをフォローしよう!