pickup_1223

クリスマスにお鍋?!

でも、お鍋って和風なイメージだし。。。
いやいや、お鍋も洋風なデコで立派なクリスマスディナーの主役になれますよ♡
今回はそんな簡単洋風アレンジのデコ鍋の作り方をご紹介します!

 

img_6805

 

準備するのは普通のお鍋の材料でOK

 

*白菜
*豚バラ薄切り
*きのこ
*豆苗
*大根
*人参

などなど

他にもお好みの具材をどうぞ!

 

 

絶対に必要な具材は

【大根】
【豆苗または水菜】
  です。

 

 

 

  1. まずはお鍋に具材をつめて
  2. img_6798

     

    ベースは白菜と豚肉をミルフィーユ状に敷き詰めます。
    その上に【豆苗または水菜】をリースをイメージしてぐるりと配置。
    今回は豆苗を使用してます。

     

     

  3. 飾りの野菜をカットして
  4. img_6797

     

    大根(画像は紫大根)人参をカットしてリースに飾るお花を作ります。
    人参はピーラーで薄切りにしてクルクル丸めると簡単にお花っぽくなります。
    大根もピーラーでも大丈夫ですが今回は半月切りにしてお花にしてみました!

     

     

  5. 大根おろしアートでキャラ作り
  6. img_6799

     

    大根をすりおろして、少しキツめに絞ります。
    お醤油を混ぜると茶色いおろしの完成!

     

    パーツごとに、キュ!と絞りながら形成していきます。
    意外と簡単に形にできますよ♡

     

     

  7. クリスマス仕様のデコも忘れずに
  8. img_6802

     

    ブロッコリーのツリー
    赤ウィンナーのサンタ帽子
    はんぺん+ハムのプレゼント
    などなど!

     

     

  9. 全ての材料をどんどん配置して完成

img_6805

 

完成したらテーブルへ。。。
子供たちも「わぁ!」て驚く可愛いデコ鍋の完成です!

 

お好みの出汁を注いで美味しく食べて暖まってくださいね♡
参考までに。。。

 

 

 

違うバージョンのデコ鍋も…

img_6679
リース風ではなくても可愛いデコ鍋はできますよ。
【大根おろしアート】で
かんたん可愛いデコ鍋にチャレンジしてみてくださいね!

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でcomonaOfficialをフォローしよう!